British Food

English Breakfast
Das Full English Breakfast ist ein herzhaftes, warmes Gericht, das zum Zmorgen oder häufig auch erst zum Znüni gegessen wird und dann lange anhält. Dazu wird meist Schwarztee getrunken.

  

Das English Breakfast enthält:

  • Speck: Frühstücksspeck, der mehr wie eine dicke Tranche Schinken aussieht als die bei uns üblichen Speckstreifen.
  • Spiegelei oder Rührei, das in England „Fried Egg“ bzw. „Scrambled Egg“ heisst.
  • Grilltomate, meist halbiert
  • Gebratene Champignons
  • Schweinswürstchen
  • Black Pudding: Blutwurst
  • Baked Beans in Tomatensauce
  • Bubble and Sqeak: Eine Art Brei aus Kohl, Kartoffeln und weiteren Gemüsen, der beim Kochen Blasen wirft und quietscht.
  • Hash Browns: ähnlich wie unsere Rösti, teilweise auch einfach gebratene Kartoffeln
  • Toast: entweder aus dem Toaster oder im Fett der leeren Pfanne gebraten

Afternoon Tea
Das gehobene englische Zvieri ist eine ganze Mahlzeit für sich selbst, mit einem salzigen und süssen Teil. Der Afternoon Tea wird häufig auf einer Etagere gebracht, da der Platz auf den kleinen Salon-Tischchen beschränkt ist.

        

Der Afternoon Tea besteht aus:

  • Sandwiches: Perfekt zugeschnittene, kleine Toastbrot-Sandwiches ohne Rand, mit verschiedenen Füllungen, meist: Lachs, Schinken, Ei, Gurke und Frischkäse, oder Coronation Chicken (eine Art Poulet Curry).
  • Scones: eine Art Brötchen, zu dem nicht Butter, sondern Cream Cheese und Konfitüre gereicht wird. Je nach Landesteil wird zuerst Cream Cheese oder Konfitüre darauf gestrichen.
  • Friandises: eine unterschiedliche Auswahl an süssen Leckereien, je nach Anbieter.

Fish & Chips
Das hierzulande wohl bekannteste englische Gericht ist viel mehr als nur Fischknusperli. Es wird nicht mehr in Zeitungs­papier, häufig aber in Lebensmittelpapier mit Zeitungsaufdruck gereicht – oder zum Mitnehmen in der Styropor-Box.

  

Fish & Chips enthalten:

  • Fish: Bestellt wird nicht einfach „Fisch“, sondern man wählt aus verschiedenen Fischen wie Dorsch, Schellfisch, Seelachs oder ähnlich.
  • Chips: In England werden die Pommes Frites „Chips“ genannt, nicht zu verwechseln mit unseren Pommes Chips (die „Crisps“ heissen).
  • Mushy Peas: Erbsenbrei
  • Currysauce: Die gehört unbedingt dazu!


Mehr Britisches Essen folgt.

Alle Fotos © Thomas Schneider